Sunday, February 25, 2018

Вместо ВАК создается новая диаспорская организация – Азербайджанский конгресс России

Февраль 8, 2018

Вместо Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК), регистрация которого была аннулирована, создается новая диаспорская организация Азербайджана.

Азербайджанский конгресс России, АКР

Как сообщает московский корреспондент АПА, предлагается назвать новую структуру Азербайджанским конгрессом России.

Это один из возможных вариантов. Диаспорские общины в 70 регионах России обратились к академику Фазилю Гурбанову в связи с созданием новой диаспорской организации. Кроме того, поступило предложение создать инициативную группу для поддержки кандидата в президенты России Владимира Путина. Было принято решение, пока что назвать организацию Азербайджанским конгрессом России.

В то же время, во всех азербайджанских общинах России создан штаб в поддержку Владимира Путина на выборах президента России. В связи с этим сделано обращение к избирательному штабу Владимира Путина и к Общероссийскому народному фронту.

Штабом в поддержку кандидатуры Владимира Путина руководит Ф.Гурбанов. Штабы созданы в 70 городах, в каждый из который входят 3 человека. Штабы осуществляют деятельность под лозунгом «Азербайджанцы России поддерживают Путина». В штабы входят проживающие в России известные азербайджанцы, деятели искусства, культуры и науки.

/АПА/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...