Friday, January 19, 2018

Генпрокуратура: В Азербайджане активизировались ваххабиты

Декабрь 14, 2017

«В Азербайджане активизировались ваххабитские секты». Об этом заявил представитель Генпрокуратуры Рауф Мамедов.

ваххабиты в азербайджане

По его словам, в стране действуют агенты ваххабитских и других чуждых течений, вербуя женщин и малолетних:

«В результате борьбы с этими сектами было уничтожено 16 террористов, 21 человек был задержан и представлен к следствию. В результате деятельности Службы госбезопасности было аннулировано гражданство 258 человек, находившихся в рядах незаконных вооруженных формирований за рубежом», — сказал он.

Напомним, что последний раз о спецоперации против религиозных радикалов в Азербайджане было заявлено в конце октября. 25 октября Служба Государственной Безопасности (СГБ) распространила сообщение, что уничтожена группа религиозных экстремистов, готовивших теракт на митинге оппозиции, который должен пройти 28 октября в Баку.

Было установлено, что группа людей, принявшая присягу одной из действующих за рубежом террористических группировок, собралась в доме гражданина Азербайджана Бахтияра Алекперова по прозвищу «Абдулла» в поселке Локбатан. Члены преступной группировки избрали Бахтияра Алекперова своим «эмиром».

С целью совершения череды терактов, члены группировки приобрели необходимые компоненты и кустарным способом изготовили взрывные и зажигательные устройства. 22 октября 2017 года они испытали их на территории поселка Локбатан.

Установлено, что на своих встречах члены группировки пришли к согласию совершить теракт на митинге в Баку, который состоится 28 октября. Целью экстремисткой группировки была дестабилизация и нарушение общественно-политического спокойствия в стране, — говорится в сообщении СГБ.

25 октября были проведены комплексные оперативные мероприятия по их задержанию. В ходе спецоперации члены преступной группировки Бахтияр Мамедсадиг оглу Алекперов, Анар Мехман оглу Масимли по прозвищу «Абу Юнис» и Джавид Гусейн оглу Гусейнли оказали сопротивление и открыли огонь из огнестрельного оружия. Оперативная группа в рамках, определенных законодательством, предприняла ответные меры и уничтожила экстремистов из служебного оружия.

/meydan.tv/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...