Friday, December 15, 2017

Ученики школы №76 вскрыли себе вены — эксклюзив

Ноябрь 30, 2017

Несколько учеников школы №76 в поселке Говсаны вскрыли себе вены. По одной из версий, причиной попытки самоубийства подростков стала скандально известная социальная интернет-игра «Синий кит».

суицид, вены

Отметим, что первые упоминания об игре «Синий кит» появились в прошлом году. Угодивших в сети злоумышленников подростков заставляют выполнять различные задания, последнее из которых — самоубийство.

Тот факт, что у учеников школы №76 имеются следы порезов на руках, haqqin.az подтвердил и пресс-секретарь Управления образования по Баку Башарат Мамедов.

«Во время общей проверки, проведенной 27 ноября, на руках у нескольких учеников школы были найдены непонятные следы порезов. В школу был приглашен инспектор по делам несовершеннолетних из Управления полиции Сураханского района», — сказал Мамедов.

По словам пресс-секретаря, в школу также направлены были представители Управления образования по Баку. Родителям учеников посоветовали пристальнее следить за своими детьми.

В самой школе призвали не драматизировать ситуацию, отметив, что речь не идет о попытке массового суицида среди школьников: «У детей на руках появились раны, и мы расследуем их происхождение».

Замдиректора школы Зульфугар Зульфугаров отказался прокомментировать инцидент, заявив, что вся информация по нему уже направлена в Управление по образованию. Разъяснений по ЧП также не дали и в 30-м отделении Сураханского РУП.

/haqqin.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...