Friday, December 15, 2017

Сиявуш Новрузов: Следует увеличить средства, выделенные для ветеранов Карабаха

Ноябрь 23, 2017

«В Госбюджете Азербайджана уделяется особое внимание социальной сфере. Количество ветеранов Карабахской войны указывается как 60 или 90 тыс. Однако выделенные для них средства – 50 манатов. Эти средства не менялись с момента назначения и по сей день. Если коммунальные траты увеличатся, в этой сумме тоже должны произойти изменения».

Сиявуш Новрузов

Как сообщает Report, об этом заявил председатель парламентского комитета по общественным объединениям и религиозным структурам, заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» Сиявуш Новрузов при обсуждении проекта «О бюджете на 2018 год соответствующего органа исполнительной власти, осуществляющего социальное обеспечение и защиту».

Депутат отметил, что в Азербайджане подход к этому вопросу иной: «В Азербайджане есть ветераны Карабаха, ветераны Афганистана, семьи шехидов. С ростом их количества мы должны занимается социальной защитой. Проезд на автобусе стоит 20 гяпиков, если сумма возрастет, должны вырасти и выдаваемые им средства. Потому что расходы растут. Из них 12 тыс. — пенсионеры. Наши граждане не должны быть недовольны государственным органом, должны получать то, что заслужили».

С. Новрузов отметил, что в Азербайджане семьям шехидов и ветеранам выдаются квартиры, а ветеранам Афганистана нет: «При распределении квартир 4-5-ти из них можно дать квартиру».

/REPORT.AZ/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...