Wednesday, January 17, 2018

Госдеп США и Минздрав Азербайджана о качестве азербайджанского здравоохранения

Ноябрь 16, 2017

Государственный департамент США не советует своим гражданам обращаться к услугам азербайджанских медиков и оперироваться в Азербайджане, за исключением случаев, угрожающих жизни и здоровью человека.

Министерство здравоохранения азербайджана

В то же время на странице сайта Госдепа рекомендуется запастись собственными лекарственными препаратами, купленными на родине, поскольку в местных аптеках можно не встретить нужных лекарств в необходимой дозировке. А если все же придется отправиться в одну из местных лечебниц, то чтобы оплатить услуги врача, Госдеп рекомендует запастись наличными деньгами.

С этим призывом не согласны в Министерстве здравоохранения Азербайджана. По словам замминистра здравоохранения Азербайджана Эльсевяра Агаева, проживающие в Азербайджане граждане США и других государств пользуются услугами именно азербайджанского здравоохранения.

По словам замминистра, информацию о том, что Госдепартамент США не рекомендует своим гражданам проводить операции в Азербайджане, и призывает привозить лекарства с собой, он прочитал в прессе, и добавил, что эти рекомендации – их личное мнение и их выбор.

«Сегодня азербайджанские врачи проводят сложнейшие из выполняемых в мире операций. В то же время, в стране развивается частное здравоохранение, и число таких медицинских учреждений увеличивается. Сегодня в Азербайджане функционирует 870 частных медицинских компаний и свыше 2 300 фармацевтических учреждений. Мы не делаем различий между частными и государственными медицинскими учреждениями», — отметил Эльсевяр Агаев.

/meydan.tv/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...