Thursday, November 23, 2017

Генсек ОБСЕ: «Для урегулирования конфликтов важно работать с Россией»

Ноябрь 3, 2017

На проведенной сегодня в Москве встрече между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и Генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером урегулирование конфликтов было одной из основных тем обсуждений.

ОБСЕ

Как сообщает московский корреспондент АПА, на проведенной после встречи с генеральным секретарем ОБСЕ пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров сказал, что на встрече был проведен широкий обмен мнениями о путях урегулирования конфликтов на пространстве Европы: «В первую очередь мы обсудили урегулирование конфликта в Украине. Мы поддерживаем деятельность миссии ОБСЕ по урегулированию этого конфликта».

Министр иностранных дел России заявил, что они хотят, чтобы ОБСЕ более активно работала над урегулированием приднестровского и балканских конфликтов.

Он отметил, что на встрече они также обсудили с Томасом Гремингером урегулирование нагорно-карабахского конфликта. С.Лавров подчеркнул, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активно работают со сторонами конфликта.

В свою очередь, Томас Гремингер также отметил, что на встрече одной из основных тем обсуждений было урегулирование конфликтов на пространстве ОБСЕ: «В ОБСЕ есть такое мнение, что для урегулирования продолжающихся длительное время конфликтов нужно приложить больше усилий. Для этого важно работать с Россией».

/АПА/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...