Thursday, November 23, 2017

США раскритиковали здравоохранение Азербайджана

Октябрь 31, 2017

«Рекомендации Государственного департамента США, данные своим гражданам, не имеют никакого отношения к здравоохранению Азербайджана».

сша_флаг

Как передает Oxu.Az, oб этом Report сообщила сотрудник пресс-службы министерства здравоохранения Сафая Ахмедова, комментируя рекомендации правительства США своим гражданам, посетившим Азербайджан, относительно того, чтобы они не оперировались здесь и не покупали лекарства в аптеках.

Она отметила, что США неоднократно выступали с подобными заявлениями, обращениями относительно многих государств: «Это своего рода их подход к своим гражданам. Это их дело. То есть, рекомендация абсолютно не имеет никакого отношения к здравоохранению нашей страны».

Представитель министерства отметила, что сегодня нынешнее состояние медицинских учреждений, профессионализм специалистов в Азербайджане приняты со стороны иностранных государств:

«Сегодня сотни граждан зарубежных стран приезжают в Азербайджан, на высоком уровне проходят лечение и оперируются».

В то же время С.Ахмедова прокомментировала информацию Государственного департамента США относительно распространения туберкулеза в Азербайджане:

«Высказанные мнения не отражают действительности. В Азербайджане зарегистрированные в этой сфере показатели с каждым годом снижаются. Статистические данные в связи с туберкулезом в сравнении с другими странами еще лучше. Это подтверждает и Глобальный Фонд».

Отметим, что Государственный департамент США рекомендовал свои гражданам, совершающим визит в Азербайджан, не оперироваться здесь и не покупать лекарства в аптеках.

/oxu.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...