Thursday, November 23, 2017

В Азербайджане армянского президента обвиняют в разглашении деталей переговоров

Октябрь 17, 2017

«Для нас единственным решением является, чтобы Карабах был вне Азербайджана», — сказал Саргсян на встрече с представителями армянской общины

Новруз Мамедов

Единственным приемлемым для армянской стороны решением карабахской проблемы является статус непризнанной Нагорно-Карабахской республики вне Азербайджана. Об этом 16 октября в Женеве заявил президент Армении Серж Саргсян после встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Мы договорились принять меры для еще большего снижения напряженности, чтобы на передовой не было жертв. Должен сказать, что президент Азербайджана и я в этом глубоко заинтересованы. В одном вопросе хочу, чтобы вы все были уверены: для нас нет решения, которое может как-то повредить безопасности Карабаха. Для нас единственным решением является, чтобы Карабах был вне Азербайджана», — сказал Саргсян на встрече с представителями армянской общины.

По его словам, никогда ни один армянский руководитель не может принять и реализовать иного решения. «Для этого мы сделаем все, параллельно развивая Армению, экономически укрепляя нашу страну», — добавил Саргсян.

В свою очередь, помощник президента Азербайджана по вопросам внешней политики Новруз Мамедов, комментируя заявления армянского лидера по итогам встречи глав Азербайджана и Армении в Женеве, заявил: «К сожалению, Серж Саргсян снова в своем амплуа. Не изменяя своей привычке, он считает для себя честью нарушать достигнутые в ходе переговоров договоренности. Была достигнута договоренность, что кроме итогового заявления никаких других заявлений не будет. Он дал такое обещание, но не сдержал его».

По его мнению, такими заявлениями Серж Саргсян не отказывается от попыток сорвать переговоры.

Напомним, что 16 октября в Женеве состоялась встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна. На встрече также приняли участие сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ и специальный представитель действующего председателя ОБСЕ.

9 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что переговорный процесс возобновляется без каких-либо предусловий. По его словам, Армения всячески стремилась сорвать переговоры, придумывала различные предлоги, чтобы не допустить возобновления переговоров, выдвигала различные условия. «Однако, я сразу заявил, что ни одно из условий не будет принято. Выдвигая подобные условия, Армения поставила себя в глупое положение и теперь вынуждена отказаться от такой политики», — отметил президент Алиев.

/meydan.tv/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...