Thursday, November 23, 2017

Самед Сеидов: «Армения пошла на переговоры без предусловий»

Октябрь 16, 2017

Переговоры президентов Азербайджана и Армении — Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна имеют очень важное значение для укрепления позиции Азербайджана в урегулировании карабахского конфликта, сказал в интервью haqqin.az глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов, комментируя сегодняшние переговоры между президентами в Женеве.

самед_сеидов

Как считает С.Сеидов, эту встречу глав двух государств отличает от многих предыдущих то, что стороны предварительно никаких условий не выдвигали и несмотря на то, что армянская сторона в последнее время вообще отказывалась вести переговоры по карабахскому конфликту.

Проведение встречи без каких-либо предусловий и положений — показатель того, что позиция Азербайджана на переговорах четкая, однозначная и сильная, и именно так ее воспринимают и посредники, и армянское руководство, и покровительствующие Еревану силы, отмечает глава азербайджанской делегации в ПАСЕ.

«Мы еще раз продемонстрировали и всему мировому сообществу, и самой Армении, что если они настаивают на переговорах по разрешению конфликта, то они должны вестись с позиции Азербайджана», — сказал он.

По мнению депутата, на сегодняшний день самое большое достижение нашей страны в том, что удалось убедить страны-сопредседатели МГ ОБСЕ и руководство Армении, что урегулирование карабахского конфликта за столом переговоров возможно только без каких-либо предусловий.

/haqqin.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...