Thursday, October 19, 2017

В Азербайджане трое политзаключенных объявили голодовку

Октябрь 12, 2017

В Азербайджане трое политзаключенных — Байрам Мамедов, Илькин Рустамзаде и Эльгиз Гахраман объявили голодовку.

арест

Как заявил адвокат Асабали Мустафаев, причиной протеста является плохое отношение в колонии номер 13 к известному в Азербайджане как «узник памятника» Байраму Мамедову.

Байрам Мамедов 10 октября был посажен в карцер на пять суток. «Там холодно и сыро. Одежда у него легкая. Мы не можем передать ему теплую одежду. Все трое начинают голодовку с требованием прекратить давление на Мамедова и предоставить встречу с руководством Минюста», — сказал адвокат и добавил, что уже обратился в аппарат омбудсмена. Там обещали в ближайшие дни посетить колонию.

Напомним, что 10 мая 2016 года члены Движения NİDA Гияс Ибрагимов и Байрам Мамедов были арестованы после написания на памятнике Гейдару Алиеву политических лозунгов. Однако их обвинили в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков и осудили на 10 лет лишения свободы.

Эльгиз Гахраман был арестован 12 августа 2016 года по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере и приговорен к 5,5 годам лишения свободы.

Илькин Рустамзаде арестован в 2013 году и осужден к 7 годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков, хранении наркотиков и оружия.

Amnesty International признала Мамедова, Гахрамана и Рустамзаде «узниками совести».

/meydan.tv/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...