Thursday, October 19, 2017

«Азербайджан вынуждают пересмотреть отношения с Советом Европы»

Октябрь 12, 2017

«Принятие предвзятых документов, основанных на субъективных соображениях, и увеличение попыток давления вынуждают Азербайджан пересмотреть отношения с Советом Европы».

Али Гасанов

Об этом заявил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, комментируя принятые на осенней сессии ПАСЕ доклады по Азербайджану.

По его словам, принятие документов, «подготовленных антиазербайджанскими кругами, еще раз продемонстрировало предвзятое и несправедливое отношение ПАСЕ к Азербайджану».

Али Гасанов считает, что «Азербайджан, отличающийся своей принципиальной позицией в ПАСЕ, вызывает недовольство у многих».

«В противном случае европейские парламентарии больше бы думали о будущем Европы и способах решения таких проблем, как исламофобия, ксенофобия, рассовая и религиозная дискриминации и грубые нарушения прав человека», — сказал помощник президента Азербайджана.

По словам Али Гасанова, «принятием этих безосновательных документов оказать давление на Азербайджан невозможно».

«Азербайджан – независимое, сильное государство, у которого есть свои приоритеты во внутренней и внешней политике, и которое продолжит свой путь развития», — сказал Али Гасанов.

Напомним, что 11 октября в ПАСЕ приняты две резолюции по Азербайджану: резолюция №14403 по докладу «Положение демократических институтов в Азербайджане» и резолюция №14397 по докладу Алена Дестекса «Председательство Азербайджана в Совете Европы: о состоянии очередных шагов, которые будут предприняты в сфере соблюдения прав человека».

Глава делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов назвал эти резолюции ПАСЕ «постыдными документами».

/meydan.tv/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...