Saturday, December 16, 2017

Турки, побывавшие в Карабахе, могут быть арестованы

Октябрь 6, 2017

Турецкий политик Уфук Урас, незаконно посетивший оккупированные территории Азербайджана, заявил, что теперь боится выезжать за пределы страны, опасаясь ареста. Так что «урок Лапшина», российско-израильского блогера, приносит свои положительные результаты.

Турция_флаг

Согласно сообщению Rusarminfo, ссылающегося на издаваемую в Турции армянскую газету «Агос», Урас заявил, что в «их вопросе» МИД Турции пошел на поводу у Баку.

По словам Ураса, он и его сотоварищи не совершали ровно ничего противозаконного и вовсе не перелезали через колючую проволоку, чтобы оказаться в Нагорном Карабахе.

Турецкий политик признался, что он и другие члены делегации теперь опасаются посещать другие страны из-за предпринятых в их отношении мер со стороны Баку.

Отметим, что министерство иностранных дел Турции предупредило своих граждан о недопустимости посещения оккупированных территорий Азербайджана.

«Также напоминаем, что все, кто незаконно посещает оккупированные территории, не смогут получить консульскую поддержку», — говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

Напомним: 22 сентября граждане Турции Уфук Урас, Али Байрамоглу, Саид Чекиноглу и Эрол Катырчыоглу, войдя в предварительный сговор с лицами в Армении и на оккупированных азербайджанских территориях, без соответствующего разрешения от азербайджанской стороны и надлежащих документов пересекли международно признанную государственную границу Азербайджана вне контрольно-пропускных пунктов, то есть умышленно и незаконно посетили Ханкенди и другие населенные пункты Карабаха.

/haqqin.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...