Thursday, October 19, 2017

Али Гасанов: «Турецкие телесериалы притесняли наш язык»

Октябрь 6, 2017

«Трансляция турецких телесериалов в Азербайджане приостановлена несколько лет назад. Турецкие сериалы притесняли наш язык. В чем заключается основная угроза для азербайджанского языка? Некоторыми кругами была развернута кампания, в основе которой лежало утверждение, что якобы в Азербайджане введен запрет на турецкий тюркский. Однако следует учесть один аспект. Для украинского языка опасность таит не турецкий, а русский язык. Турция и Азербайджан братские, союзнические государства. Но если у казахов есть казахский язык, а у узбеков узбекский, то почему не должен жить азербайджанский язык? Почему мы должны уничтожать этот язык?».

али_гасанов

Как сообщает АПА, об этом сказал помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, выступая на конференции на тему «Роль СМИ в сохранении и развитии азербайджанского литературного языка».

По словам Али Гасанова, в Турции этот шаг Азербайджана встретили с пониманием.

«Турция проявила понимание нашей позиции по данному вопросу. Турецкие телеканалы вещают в Азербайджане и сегодня. Все желающие могут смотреть их. Каждый из нас должен стремиться к сохранению азербайджанского языка», — отметил он.

/АПА/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...