Thursday, October 19, 2017

В Азербайджане наркоманов освободят от уголовной ответственности

Сентябрь 25, 2017

Граждане Азербайджана, страдающие наркотической зависимостью, могут быть освобождены от уголовной ответственности при совершении ими преступлений, связанных с покупкой и хранением наркотических средств. Президент Азербайджан Ильхам Алиев инициировал внесение соответствующих дополнений в статью 74-1 УК.

наркотики

Согласно предлагаемым дополнениям, лицо, совершившее преступление, подпадающее под статью 234.1 («Незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления» УК и предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года), в случае, если в его действиях отсутствует состав другого преступления и он страдает от наркомании, то суд будет применять по отношению к нему принудительное лечение в стационарном порядке.

После окончательного выздоровления такие лица не будут привлекаться к уголовной ответственности.

Напомним, что в Азербайджане зарегистрировано 29 448 наркоманов. Об этом июле 2017 года заявил заведующий отделом Республиканского Наркологического центра Парвин Мамедов. По его словам, на территории страны насчитывается 612 наркоманок. Число токсикоманов составляет 183 человека.

По словам Парвиза Мамедова, число инъекционных наркоманов составило 20 576 человек, среди них 459 женщин.

Отметим, что в Азербайджане до 2014 года не было зарегистрировано наркоманов, не достигших 18 лет. В 2014 году впервые были официально зарегистрированы шесть наркоманов, не достигших 18 лет.

/meydan.tv/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...