Monday, October 23, 2017

Финал ЛЧ-2019 состоится в Баку

Сентябрь 21, 2017

По информации российских СМИ, 19 сентября испанская радиостанция Onda Cero сообщила на правах инсайда, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в ближайшее время выберет местом проведения финала Лиги чемпионов столицу Азербайджана, Баку.

Бакинский стадион

Пока на право проведения финала турнира претендуют Олимпийский стадион Баку, вмещающий 69 870 зрителей, и мадридская арена «Ванда Метрополитано», способная принять в своей чаше 67 703 болельщика.

Однако, как сообщили испанские журналисты на радио, УЕФА счел, что на «Ванда Метрополитано» не хватает мест в VIP-зоне — их на мадридской арене «всего» 7000.

Правда, издание AS, в свою очередь, выдвинуло версию, что готовящееся решение УЕФА связано вовсе не с вместимостью лож для особо важных персон, а с тем, что в Азербайджане значительно ниже налоги.

Таким образом, проведение матча в Баку вместо Мадрида позволит извлечь большую коммерческую выгоду.

Олимпийский стадион в Баку был открыт в 2015 году, а строительство арены началось еще в 2011 году, причем в закладке первого камня принимали участие на тот момент президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и теперь уже экс-глава УЕФА Мишель Платини.

Напомним, что оба функционера были отстранены комитетом ФИФА по этике от футбольной деятельности в 2016 году по обвинениям в коррупции.

/meydan.tv/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...