Monday, October 23, 2017

Президент Азербайджана с трибуны ООН назвал Армению оккупантом

Сентябрь 20, 2017

«20 процентов азербайджанских земель уже более 25 лет находятся под оккупацией Армении».

Ильхам Алиев

Как сообщает АПА, об этом во время выступления на 72-й сессии Генассамблеи ООН заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства сказал, что Нагорный Карабах — исконно азербайджанская территория: «В результате армянской оккупации более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. В Армении, Нагорном Карабахе и других оккупированных районах Азербайджана в отношении азербайджанцев была осуществлена политика этнической чистки.

Армения является виновником Ходжалинской трагедии. Эта трагедия была официально признана более 20 странами мира. 26 февраля 1992 года армянские вооруженные силы убили 613 жителей Ходжалы, среди которых 106 женщин и 63 ребенка. Одним из виновников этого преступления является нынешний президент Армении. Ведущие международные организации приняли резолюции, требующие вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана. Совбез ООН принял 4 резолюции.

Однако Армения не выполняет эти резолюции, на протяжении 24 лет не придает им никакого значения, за что и не наказывается. Иногда резолюции Совета безопасности ООН выполняются в течение нескольких дней. В нашей же ситуации они не реализуются на протяжении 24 лет. Это двойные стандарты, и это неприемлемо.»

/АПА/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...