Wednesday, November 22, 2017

Эрдоган заявил, что российские С-400 нужны для обеспечения безопасности Турции

Сентябрь 13, 2017

Турция принимала и продолжит принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

эрдоган

По его словам, Турция предпринимает важные шаги.

«Некоторые были вне себя от злости от контракта, который Турция и Россия заключили на поставку систем С-400. А что мы должны были делать? Турция принимала и продолжит принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности», — приводит слова Эрдогана агентство «Анадолу.

Сумма контракта между Россией и Турцией на поставку систем противовоздушной обороны С-400 составляет более $2 млрд. Об этом сообщила в среду газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в военно-дипломатических кругах.

Издание пишет, что турецкая сторона получит четыре дивизиона С-400. Отмечается, что это самый крупный контракт, когда-либо заключенный между Россией и Турцией, а также между Россией и страной-членом НАТО.

По сведениям «Коммерсанта», после подписания соглашения по С-400 осталось несколько открытых вопросов. «Во-первых, в подписанном «Рособоронэкспортом» контракте турецкая сторона не упоминает выделение кредита на закупку оружия, этот аспект придется отдельно проговаривать. Во-вторых, Турция рассчитывает наладить производство С-400 на своей территории. Против выступают российские спецслужбы, считающие нецелесообразным открывать стране-члену НАТО доступ к трансферту технологий», – отмечает газета.

/minval.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...