Tuesday, November 21, 2017

США, Швеция и ОБСЕ призвали Баку снять обвинения с агентства Turan

Сентябрь 12, 2017

Представители США, Швеции и ОБСЕ в понедельник вновь призвали власти Азербайджана снять политически мотивированные обвинения в уклонении от налогов с агенства Turan после освобождения его директора Мехмана Алиева.

агентство Turan, Туран

«Мы учли, что Мехман Алиев был освобожден, но сожалеем, что он до сих пор под домашним арестом», — сказала Анника Бен Дэвид посол Швеции по правам человека, демократии и верховенству закона , выступая 11 сентября в Bаршаве на конференции ОБСЕ по человеческому развитию.

«Ситуация со свободой слова в Азербайджане крайне беспокойная», — подчеркнула она.

Глава делегации США Дэвид Киллион также выразил возмущение уголовным делом и политически мотивированными обвинениями в адрес агентства Turan — последнего независимого СМИ Азербайджана.

Он также привлек внимание к тому, что в Азербайджане заблокированы несколько информационных сайтов, включая сайт Радио «Свобода», несколько журналистов находятся под арестом, как Мехман Гусейнов, Афган Мухтарлы и другие.

B свою очередь, спецпредставитель ОБСЕ по прессе Харлем Дезир призвал вдасти создать условия для возобновления деятельности агентства Turan и атмосферу, в которой возможен плюррализм мнений.

/contact.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...