Wednesday, November 22, 2017

«Азербайджан может актуализировать открытие своего посольства в Израиле»

Сентябрь 12, 2017

Как уже сообщало ИА Vesti.Az министр обороны Азербайджана Закир Гасанов находится с визитом в Израиле. По данному вопросу своим мнением на своей странице в социальной сети Facebook поделился глава Центра политических исследований «Атлас» Эльхан Шахиноглу, передает Vesti.Az.

Израиль-Азербайджан флаг

«Визит министра обороны Азербайджана Закира Гасанова в Израиль ознаменовал новую страницу в истории отношений между двумя странами. До сих пор обмен визитами на высшем уровне между двумя странами носил односторонний характер: президент, премьер-министр, министр иностранных дел Израиля наносили визиты в Азербайджан, но их азербайджанские коллеги тем же не отвечали, если не считать одного негласного визита ныне покойного советника президента Азербайджана Вафы Гулузаде еще при Гейдаре Алиеве.

И это, несмотря на то, что Азербайджан импортирует из Израиля оружия и боеприпасов на миллиарды долларов. В последнее время армянское лобби публикует в израильской печати разного рода дезинформацию, пытаясь бросить тень на сотрудничество двух стран. Это вызывает необходимость официального визита в Израиль высокопоставленных лиц Азербайджана для обсуждения нынешнего состояния двустороннего сотрудничества и нейтрализации происков по его подрыву.

Визит министра обороны связан с большой долей военного сектора в азербайджано-израильских связях. В данном контексте интересно, что на днях в Астане состоялась встреча президентов Азербайджана и Ирана, в ходе которой обсуждался визит президента Ирана Хасана Рухани в Азербайджан в следующем месяце.

Думаю, что если так пойдет и дальше, Азербайджан может актуализировать открытие своего посольства в Израиле, не оглядываясь на Тегеран. Иранская сторона не станет из-за этого сокращать темпы сотрудничества с Азербайджаном, реализацию крупномасштабных региональных проектов», — отметил Э.Шахиноглу.

/vesti.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...