Saturday, September 23, 2017

Билет из Венгрии в Баку ценой в 7 миллионов долларов…

Сентябрь 12, 2017

BBC подготовило интересную статью. В ней говорится, что согласно опубликованному в Европе журналистскому расследованию, в котором говорится, что правительство Азербайджана потратило около 3 миллиардов долларов на лоббирование своих интересов с помощью иностранных компаний и на отмывание грязных денег, часть из этих выплат ушла на банковский счет в Венгрии.

рамиль сафаров

Как заявляет автор статьи на венгерском сайте atlatszo.hu, этот банковский счет принадлежал офшорной компании Velasco International Inc., и туда было переведено более 7 миллионов долларов.

В статье привлекается внимание к тому, что эти деньги были переведены до экстрадиции в Азербайджан Рамиля Сафарова, который отбывал наказание в Венгрии. Официальный Баку отвергает эти заявления.

Согласно отчету на сайте Atlatszo.hu, в 2012 году до экстрадиции Рамиля Сафарова премьер-министр Венгрии Виктор Орбан посетил Баку и встретился с первым заместителем премьер-министра Ягубом Эйюбовым. Сообщается, что Ягуб Эйюбов – отец Орхана Эйюбова, который, как заявляется, связан с офшорной компанией Velasco International Inc.

Господин Эйюбов не выразил отношения к этим заявлениям.

****

Из этой статьи BBC напрашивается интересный вывод. Азербайджанское государство проводит достойную войну против армянского лобби в мировом масштабе. И эта борьба проводится адекватно методам влиятельного армянского лобби. До сих пор армянское лобби подкупало политических деятелей, журналистов и организации мирового масштаба. Против этих методов ничего не могли сделать ни Турция, ни Азербайджан. Теперь западные медиа раскрыли глаза – оказывается идет достойная борьба. Армяне и их покровители со всего мира атаковали Азербайджан. Поворотной точной в этом вопросе стала экстрадиция в Баку Рамиля Сафарова, вырванного из рук Венгрии и армянского лобби. Азербайджанское государство нанесло поражение армянскому лобби, доставило своего героя в Баку и освободило.

Все это не просто так. Обратите внимание на историю кампаний против Азербайджана, проводимых в международных медиа!

С этой точки зрения, если эти заявления верны, то Азербайджан правильно поступает, что часть нефтяных денег втайне от проводящих жесткий мониторинг их траты западных столиц берет под свой контроль и, сделав «скрытый платеж», использует эти средства в дипломатических и военных сферах для освобождения от оккупации Нагорного Карабаха. Обычно мировые силы не позволяют нам использовать эти средства против армян. На нефтяные деньги мы не смогли бы купить столько оружия у Израиля, России, Украины…

Понявшие это силы начали в настоящее время войну против Азербайджана. Им оказывается поддержка и внутри страны. Среди них такие, как Хадиджа Исмаилова. Такой масштаб борьбы Азербайджана против армянского лобби, даже больше, чем Турция, трата такого количества денег вызвала у многих шок.

Да, официально азербайджанская сторона отвергает эти обвинения, говорит, что это ложь. Но нам кажется, что наше государство в обоих случаях поступает верно…

Но для внутренней аудитории правда должна быть раскрыта. Одну из них раскрыла эта статья BBC. Якобы они разоблачили азербайджанскую власть, но, спасибо им за то, что они все раскрыли бдительным людям…

Самолеты из Венгрии в Баку летят по воздуху. Но иногда в этих самолетах бывают такие ценные пассажиры, то билет на этот самолет стоит больше 7 миллионов долларов…

/minval.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...