Tuesday, November 21, 2017

Азербайджан включит имя канадского депутата в «список персон нон грата»

Август 31, 2017

В списке числятся 668 человек.

мид азербайджана

«Незаконный визит на оккупированные вооруженными силами Армении территории Азербайджана члена канадского парламента Тони Клемана является очередной политической провокацией Армении». Об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что незаконный визит Тони Клемана организован канадским бюро армянского национального комитета и армянским лобби, с которыми у него сложились тесные отношения в обмен на материальное вознаграждение.

«Это лицо, чье имя неоднократно упоминалось в коррупционных сделках и взяточничестве, в обмен на материальное вознаграждение посещал оккупированные территории Азербайджана, а также пытается оправдать осуществляемую Арменией против Азербайджана агрессию и кровавую политику этнической чистки. Недовольство и обеспокоенность Азербайджана в связи с указанны вопросом были доведены до сведения министерства иностранных дел Канады и канадского парламента. Его имя включат в «список нежелательных лиц», — заявил Гаджиев.

Напомним, что в списке персон нон грата в Азербайджане представлены лица, въезд которым в Азербайджан запрещён в связи с тем, что они нарушили «Закон о государственной границе» Азербайджанской Республики и без разрешения Азербайджана посетили Нагорный Карабах.

В августе 2013 года МИД Азербайджана обнародовал весь список персон нон грата из 330 человек, среди которых были депутаты парламентов, политики, журналисты, студенты, художники, артисты и другие лица из различных стран и международных организаций. Среди них есть такие известные лица, как Монсеррат Кабалье и Константин Затулин.

В сентябре 2013 года Азербайджан сократил список персон нон грата. Из «чёрного списка» были исключены имена шесть человек, обратившихся с просьбой к властям Азербайджана, а это бывший депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов, известный певец Аль Бано, музыкант Константин Москович, руководитель московского бюро «Голоса Америки» Джеймс Брук, также студенты Университета Джона Хопкинса Иван Беневич и Николас Вондра.

На июнь 2017 года в списке персон Азербайджана нон-грата числятся 667 человек.

/meydan.tv/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...