Friday, October 20, 2017

Ильхам Алиев поручил рассмотреть обращение Мехмана Алиева

Сентябрь 11, 2017

Директор агентства Туран Мехман Алиев обратился с заявлением к президенту Ильхаму Алиеву в связи со своим арестом.

Ильхам Алиев

Сразу же после возвращения из Казахстана президенту Азербайджана доложили о случившемся. Президент сразу же дал серьезную реакцию и рекомендовал прокурорско-судебным органам рассмотреть возможность об изменении меры пресечения, и освобождении М.Алиева из СИЗО, обвиняемого в уклонении от налогов, пишет сайт «Хаккын.az».

Еще 10 февраля президент Ильхам Алиев подписал Распоряжение «Об усовершенствовании деятельности в пенитенциарной сфере, гуманизации уголовно-правовой политики и расширении применения мер альтернативного наказания и процессуального принуждения, не связанных с изоляцией от общества».

Речь идет о глобальной и концептуальной политико-правовой реформе. Ведь сразу же после распоряжения создали специальную правительственную комиссию из представителей Верховного суда, Генпрокуратуры, Минюста и МВД. В течение полугода, всесторонне изучив философию и историю вопроса, исторический и международный опыт, а также корреляцию предполагаемых правовых реформ с адекватной оценкой криминогенной обстановки в свете адекватного восприятия минимизации наказаний, был разработан отдельный законопроект с фундаментальными изменениями в УК.

Законопроект представили президенту. А Ильхам Алиев, воспользовавшись своим правом на законодательную инициативу, направил проект в парламент, отмечает издание.

Как сообщал ранее Minval.az, сегодня в 14.30 и 15.00 в Бакинском апелляционном суде состоятся слушания по жалобам Алиева на задержание и отказ в освобождении под залог.

Известный журналист был задержан 24 августа, в его отношении возбуждено уголовное дело по статьям 192.2.2 «Незаконное предпринимательство», 213.1 «Уклонение от уплаты налогов» и 308.1 «Злоупотребление должностными полномочиями» УК Азербайджана. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму 60,08 тыс. манатов ($35 тыс.).

Ясамальский районный суд Баку 25 августа избрал в отношении М.Алиева меру пресечения в виде трехмесячного ареста.

Бакинский Апелляционный суд отклонил 30 августа жалобу М.Алиева на решение суда первой инстанции о содержании его под стражей.

Защита М.Алиева ходатайствовала 5 сентября об освобождении М.Алиева под залог. Однако, Ясамальский районный суд Баку отклонил ходатайство.

/minval.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...