Saturday, August 19, 2017

Новруз Мамедов опровергает, что семья президента Азербайджана инвестировала в экономику Израиля $ 600 млн

Август 1, 2017

Жена и сын президента Азербайджана Ильхама Алиева вложили в экономику Израиля около $ 600 млн. Об этом накануне сообщил на пресс-конференции в Тель-Авиве министр туризма Израиля Ярив Левин, — пишет израильская газета Haaretz.

Новруз Мамедов

По словам Левина, многие официальные лица из разных стран вложили средства в недвижимость в Хайфе и Тель-Авиве». «Например, несколько месяцев назад супруга и сын президента Азербайджана купили впечатляющую виллу в Хайфе за $ 6 млн, безопасность которой обеспечивается нашими силами безопасности по просьбе Азербайджана», — пояснил министр. По его словам, Гейдар Алиев, сын президента Азербайджана, уже несколько месяцев назад находится на этой вилле под наблюдением опытных израильских врачей, и за это время он полностью оправился от своей болезни.

Как указывает газета, члены семьи президента Азербайджана, помимо медицинского и туристического обитания, вложили часть своих личных активов на сумму около $ 600 млн в израильскую биржу. Жена президента Азербайджана, которая является главой Благотворительного фонда Гейдара Алиева, в последние пять лет инвестировала в Израиле замечательную сумму денег, и сейчас тесно сотрудничает с израильскими благотворительными фондами.

По данным израильского издания, Гейдар Алиев имеет еще несколько дорогих вилл в Дубае, Лондоне, Лос-Анджелесе и Стамбуле на общую сумму $ 350 млн.

31 июля помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева по внешним связям Новруз Мамедов опроверг информацию израильской газеты «Гаарец» о том, что семья главы азербайджанского государства инвестировала большие средства в Израиль.

В своем заявлении Новруз Мамедов назвал эту информацию ложной и клеветнической.

«В израильской газете «Гаарец» неоднократно публиковались инсинуации об Азербайджане, его внутренней и внешней политике. Но поскольку очередные ложь и клевета направлены непосредственно против семьи президента Азербайджана, необходимо выразить к этому свое отношение. Самую большую обеспокоенность вызывает то, что эта информация была опубликована со ссылкой на министра туризма Израиля Ярева Левина. В статье говорится, что за последние несколько месяцев семья президента приобрела недвижимость в Израиле и инвестировала туда значительные средства. В то же время сообщается, что сын президента последние месяцы якобы находился в Израиле. Правдой же является то, что сын президента не был в Израиле не только в указанные месяцы, но вообще никогда не посещал эту страну», — сказал Новруз Мамедов.

«Подобные публикации в израильской прессе вызывают сожаление, противореча самому духу отношений между нашими странами», — сказал Новруз Мамедов, добавив, что посольству Израиля или же самому министру Яреву Левину непременно надлежит выразить свое отношение к настоящей публикации.

/meydan.tv/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...