Tuesday, October 17, 2017

Акрам Гасанов: В Азербайджане «денежный голод»

Июль 21, 2017

«В стране «денежный голод», потому что не хватает манатной денежной массы. Именно по этой причине Госнефтефонд по итогам шести месяцев этого года выставил на валютные торги 1,714 миллиарда долларов, что заметно ниже прошлогоднего показателя, когда на аукционах Центрального Банка Азербайджана было продано 2,436 миллиарда долларов. Банкам не на что покупать иностранную валюту». Об этом заявил известный банковский эксперт, правовед Акрам Гасанов.

финансовый кризис,экономика

«Стоимость нефти по сравнению с прошлым годом заметно выросла и относительно стабильно держится на уровне около 50 долларов. Конечно, не стоит ожидать роста цен на «черное золото» в ближайшее время. Многие государственные компании имеют долги, например, SOCAR, Азербайджанские железные дороги, Азерэнержи, сроки которых скоро истекут, и компаниям придется расплачиваться перед кредиторами», — отметил Гасанов.

По его словам, вполне возможно, что государство возьмет на себя часть финансовых обязательств у этих компаний.

«С учетом того, что в государственном бюджете нет денег для этих статей расходов, скорее всего, Госнефтефонду придется прийти на помощь. Однозначно, не ожидается реальное увеличение валютных резервов Государственного нефтяного фонда в 2018 году. Более того, валютные резервы Фонда могут на следующий год уменьшиться, поэтому правительству необходимо будет постараться, чтобы максимально меньше использовать капитал Госнефтефонда», — сказал Акрам Гасанов.

/meydan.tv/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...