Saturday, August 19, 2017

Подарок Президента Азербайджанской Республики: 255 азербайджанский журналистов стали обладателями квартир

Июль 20, 2017

журдом 2017, си-би-эсПодарок от президента Азербайджана Ильхама Алиева ко Дню национальной прессы в виде квартир уже становится традицией: первый дом для журналистов был сдан в эксплуатацию в 2013 году, 255 квартир распределены между азербайджанскими журналистами вчера, а сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая участие в церемонии распределения квартир, заложил фундамент уже для третьего дома для журналистов, пишет cbc.az.

Общая строительная площадь трехблочного 17-этажного здания, построенного в соответствии с распоряжением главы государства «О дополнительных мерах по усилению социальной защиты работников печати Азербайджана» составляет 34 тысячи квадратных метров. В здании имеются 9 однокомнатных, 144 двухкомнатных, 93 трехкомнатных и 9 четырехкомнатных квартир. Во дворе здания сооружена спортивная площадка, проведена большая работа по благоустройству.

Поздравляя счастливых обладателей новых квартир, президент Ильхам Алиев отметил, что сегодня азербайджанская журналистика выявляет проблемы, беспокоящие общество, проводит ценный анализ и, в целом, играет большую и положительную роль в развитии страны. Глава государства пообещал и в дальнейшем оказывать поддержку журналистам.

«В Азербайджане обеспечены все свободы, в том числе свобода слова, и вы, журналисты, хорошо это знаете. В Азербайджане тысячи органов печати, которые свободно функционируют, проходят регистрацию. Это показывают мои многочисленные встречи, искренние беседы с журналистами. В частности, одним из проявлений этой политики является также строительство зданий для журналистов», — сказал глава государства.

Президент Азербайджана напомнил, что эта инициатива была выдвинута несколько лет назад. И вот результат – сдача в эксплуатацию уже второго дома для журналистов. На открытии первого здания – четыре года назад глава государства выразил надежду, что в будущем эта территория будет называться «городком журналистов». И сегодня городок журналистов принимает своих новых жителей. Президент выразил уверенность в том, что здесь будут с удобством жить люди, имеющие большие заслуги в журналистике, большие заслуги перед Родиной.

«Азербайджанское государство и впредь будет активным в развитии свободной прессы. Для журналистов созданы все условия. Сегодня азербайджанское общество живет в условиях безопасности и стабильности. В нынешнее время это само по себе достижение. Мы оберегаем нашу страну от всех возможных рисков. Что касается источников риска, существующих внутри, то их, можно сказать, нет. Для защиты себя извне проводится достаточно серьезная политика – и в идеологической сфере, и в защите границ. В целом, мы всегда стараемся защищать Азербайджан от возможных рисков, чтобы азербайджанский народ жил в условиях мира. Считаю, что мы этого добились», — сказал президент.

Представители СМИ выразили признательность главе государства за большое внимание и заботу, проявляемые в отношении журналистов. Председатель Совета по печати Афлатун Амашов вручил президенту Ильхаму Алиеву награду «Друг журналистов».

Затем президент Азербайджана разрезал ленту, символизирующую сдачу здания в эксплуатацию. Глава государства ознакомился с условиями, созданными в трех- и четырехкомнатных квартирах Затем президент Ильхам Алиев заложил фундамент третьего жилого здания, которое будет построено для журналистов, в нем также будет 255 квартир, на его строительство главой государства выделено 5 млн манатов.

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...