Monday, July 24, 2017

В Баку оштрафован чиновник — инициатор вырубки деревьев в Хатаинском районе

Июль 13, 2017

Сотрудники департамента охраны окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана провели очередное расследование для проверки соблюдения требований экологического законодательства.

вырубка деревьев

Об этом Report сообщили в пресс-службе министерства.

Согласно сообщению, во время расследования на улице Абилова, 12 в Хатаинском районе недалеко от жилого здания в зеленой зоне была установлена незаконная вырубка с корнем 4 деревьев шелковицы диаметром 12-24 см, лавра, оливы и инжира, а также 6 кустов граната.

Стало известно, что вырубка деревьев была инициирована Захидом Бадаловым, начальником жилищно-коммунальной эксплуатационной зоны №85 жилищно-коммунального производственного объединения Хатаинского района, ведущего на территории строительные работы. Однако он отказался предъявить какие-либо документы на проведение строительных работ в зеленой зоне. По факту был составлен акт о правонарушении, применен штраф в размере 6600 манатов за уничтожение деревьев и кустов.

Для правовой оценки правонарушения и принятия в отношении Захида Бадалова мер в рамках закона собранные материалы были переданы в Генпрокуратуру Азербайджанской Республики.

/minval.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...