Friday, October 20, 2017

«В течение 6 месяцев погибли 38 военнослужащих»

Июль 3, 2017

За первое полугодие 2017 года в секторе безопасности и обороны Азербайджана погибли, как минимум, 35 военнослужащих. 16 человек погибли в боевых, 22 – небоевых условиях.

солдат

Как говорится в сообщении Института военных исследований «Каспий», 16 военнослужащих ВС Азербайджана погибли на линии фронта в результате обстрела с армянской стороны:

«Также сообщается, что трое военнослужащих скончались в результате болезни, трое – от несчастных случаев, четверо покончили с собой. 7 военнослужащих скончались при загадочных обстоятельствах, двое были застрелены сослуживцами, трое погибли в ДТП».

В сообщении отмечается, что среди погибших были 13 сверхсрочников, 17 солдат, 1 прапорщик, 7 офицеров. 33 военнослужащих служили в Минобороны, 4 – в Госпогранслужбе, 1 – во внутренних войсках.

«В отчетный период в целом были ранены (либо пострадали) трое военнослужащих, двое из них пострадали от армянской пули, один – в ДТП».

В сообщении отмечается, что в результате военных операций погибли, как минимум, 5 мирных жителей, один взорвался на мине, четверо погибли при неизвестных обстоятельствах. За прошедший период один гражданин Азербайджана был взят в плен армянскими военнослужащими.

/meydan.tv/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...