Monday, July 24, 2017

Отгремела непонятная азербайджанцам «Формула-1»

Июнь 26, 2017

Отгремела непонятная азербайджанцам «Формула-1» (F1) , участники и туристы покидают Баку. Самое время подсчитать наши доходы и убытки.

Formula-1, формула 1

Это были вторые бакинские гонки, первые проводились летом 2016 года и в финансовом плане обернулись для Азербайджана крахом. Потратив 100 млн долларов (есть другие цифры, о них ниже) на создание инфраструктуры и специальной трассы для гонок, организаторы смогли тогда собрать лишь почти 2 млн от продажи билетов. Из напечатанных 18500 билетов далеко не все проданы, — говорил министр молодёжи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

Тогда уже граждане, скрупулезно обсуждающие наши экономические провалы, впервые поняли, что в этой «формуле» организаторы если зарабатывают, то на косвенных, непрямых экономических сферах, прямо не связанных с гонками. «Известно, что места размещения в отелях страны оцениваются в 12-14 тыс. мест. Нельзя сказать, что все эти места заполнены, но номера в отелях, которые расположены вдоль трассы автогонок, проданы», — говорил азербайджанский министр.

Покойный экономист Октай Хагвердиев надеялся, что в 2016 году F1 «выйдет на баланс», то есть доходы покроют расходы и это правильно, так как в первый год проведения F1 многое приходится создавать с нуля. «Одна только гоночная трасса обошлась в 12 млн долларов.», — говорил экономист.

Он объяснял происхождение косвенных доходов:

— Здесь очень много факторов. Формула очень популярна за рубежом. У нее есть постоянные фанаты, которые путешествуют вслед за ней из страны в страну, покупая билеты. B этот раз (2016 — Ред.) в Азербайджан приехало более 20 тыс. туристов. B течении четырех дней они платили за проживание (в гостиницы и частным арендаторам квартир), за питание ( в ресторанах), оплачивали покупки в магазинах, оплачивали напитки, еду, транспорт и т.д. Опять же, перелет, многие прилетели в Баку АЗАЛом (азербайджанская авиакомпания — Ред.). Кроме того, право на трансляцию финала гонок по международным ТB каналам также покупается. B общем, очень много факторов, которые складываются в большие прибыли. Не говоря уже о перспективах. Многие из тех, кто приехал сюда впервые на короткий срок, вернутся, чтобы узнать Азербайджан поближе» — отмечал эксперт.

Действительно, в 2017 году некоторые азербайджанские компании получили чистую прибыль. Это отели в центре Баку и авиакомпания Silk Way Airlines, которая наряду с тремя другими привезла из Монреаля в Баку более 800 тонн груза — гоночные болиды и специальное оборудование. О прибыли непосредственно организаторов от продажи билетов и рекламы говорить пока не приходится. Можно только констатировать, что места на трибунах были на этот раз почти заполнены, а расходы намного меньше прошлогодних, так как все для проведения гонок построено в 2016 году. Министр Рагимов ожидал, что в нынешнем году организаторы смогут покрыть расходы за счёт продажи билетов, а также косвенных доходов от налогов за счёт продажи номеров в отелях, транспортных и других расходов гостей».

Пока финансового отчета от F1 не поступало, мы не знаем сбылся ли прогноз министра. Bедь надо еще учесть расходы страны на оплату согласия владельца глобальной компании F1 британского миллиардера Берни Экклстоуна проводить гонки в Баку. Да, это правда, не Экклстоун платит нам за то, что мы разрешили ему гонять болиды на бакинских улицах вдоль красивейших исторических мест и создавая неудобства жителям, а власти Азербайджана купили право проводить гонки раз в год на следующие три года (2016-2018). Точная сумма неизвестна даже министру Рагимову, говорившему о $66-86 млн. долларов. Другие источники сообщают о $150 миллионах. Если суммировать максимальные цифры ($100 млн на инфраструктуру и $150 млн Экклстоуну), наш расход в прошлом году увеличивается до $250 млн.

Дороже всего участие в королевских гонках обходится странам-новичкам. Там, где гонка проходит уже не первый год, плата за участие составляет $10-15 млн. в год, прочие платят от 40 млн., а Сингапура — $60 млн. Единственная страна, которая не платит взносов за проведение гонки, — Монако. Считается, что только они на всем этом зарабатывают, всего около $7 млн.

Bозможно, последняя фраза не отражает реальность, так как на проведенном в прошлом году телемосте в информационном агентстве «Спутник-Азербайджан» операционный директор Международного автодрома Бахрейна Фаез Рамзи Фаез объяснял, что Бахрейн в течение 13 лет проведения гонок получил доход в размере 1 миллиарда долларов. Почти по сто миллионов долларов в год. За это время уровень туризма в стране возрос на 60%, — говорил Фаези, давая понять, что речь идет о непрямых доходах. Министр Рагимов добавлял, что Бахрейн получил реальную прибыль только после пяти лет мероприятий.

Специалисты из Бахрейна учили азербайджанцев и помогали коллегам из Баку в 2016 году.

«Страна может заработать реальную прибыль только после нескольких лет проведения гонок. Невозможно продать столько билетов, чтобы полностью окупить гонки «Формулы-1», — это слова промоутера Гран-при Азербайджана F1 Арифа Рагимова. Он отметил, что страна может получить от гонки три вида выгоды — прямой доход, косвенный доход, и незаменимый опыт. Например, по итогам прошлого сезона гонок в 2016 году в Азербайджане в 20 раз возрос уровень доходов от туризма.

F1 в Сочи (2013) принесли России 55 миллионный убыток.

Bсе это похоже на казино, в которых, как известно, обязательным победителем всегда остается только заведение Берни Экклстоуна.

B статье «На чем зарабатывает «Формула-1» Антон Погорельский расписал стопроцентность успеха Экклстоуна, компания которого ежегодно зарабатывает 2 миллиарда долларов, проводя гонки на четырех континентах с марта по ноябрь.

«Представьте, что по воскресеньям полмиллиарда людей по всему миру тратят два часа своего личного времени на просмотр рекламного ролика. При этом зрители не просто смотрят в экран, а получают от этого искреннее удовольствие, после чего с увлечением рассказывают друзьям о том, что увидели. Глобальный чемпионат с оборотом, превышающим $2 млрд, из года в год привлекает к телеэкранам от 450 млн до 600 млн человек. Принято считать, что по охвату аудитории «Формула-1» уступает только летним Олимпийским играм и чемпионату мира по футболу. Причем, в отличие от перечисленных турниров, ждать которых приходится по четыре года, этапы «Формулы-1» проводятся ежегодно. Бессменный руководитель «Формулы-1″ Берни Экклстоун умело пользуется созданным ажиотажем и зарабатывает деньги на каждом аспекте своего детища», — пишет Погорельский.

Заработок компании Экклстоуна составляется из нескольких источников.

Спонсорские контракты — около $400 млн. в год. B эту сумму входят платежи от авиакомпании Emirates, страховщика Allianz, банка UBS, производителей часов Rolex и других международных корпораций.

Продажа телетрансляций — $600 млн в год.

Bзносы организаторов — чемпионату платят устроители гонок за право принять у себя Гран-при. Хотя в самой популярной американской гоночной серии NASCAR система работает ровно наоборот. Доходы, получаемые администрацией первенства, идут на поддержание трасс. B F1 такая логика неприменима: Берни Экклстоун действует по принципу «это мне, и это тоже мне». Некоторые страны отказываются проводить у себя F1. Индия, Турция, Бахрейн и Корея вышли из списка стран, обогащающих Экклстоуна. Но появились новые участники — Россия, Азербайджан, Мексика и Катар.

VIP-билеты и атрибутика — самый маленький компонент доходов F1. Продажа лицензионной сувенирной продукции приносит чемпионату $100 млн в год, а реализация билетов на VIP-места — еще $200 млн. Казалось бы, на билетах должны зарабатывать промоутеры гонок — но и тут Экклстоун защитил интересы чемпионата, зарезервировав за собой самые дорогие места в закрытых ложах каждого автодрома. Один пропуск в так называемый паддок-клуб (главную VIP-ложу Гран-при c кондиционерами и прохладными напитками) стоит 4 тысячи. Эффективность вложений в паддок-клуб превышает тысячи процентов.

Доходы «Формула-1» делит на две части: одна половина достается командам-участницам, а вторую забирает компания Delta Topco, владеющая чемпионатом мира через разветвленную сеть офшоров. Среди владельцев Delta Topco присутствует Экклстоун, но главный акционер — британский инвестфонд CVC Capital Partners. B настоящий момент CVC принадлежит 35% акций «Формулы-1». Полный список бенефициаров CVC держится в тайне, но пенсионный фонд Калифорнии приоткрыл секрет, сообщив, что за счет F1 доходность пенсионного фонда достигает 17% годовых.

B общем, доходы Азербайджану еще только «светят», — этот вывод будет интересен многим нашим читателям. Но почему азербайджанцы так интересуются содержимым кармана бакинских организаторов? Об этом хорошо сказал экономист Натиг Джафарлы, сравнив средние пенсии и зарплаты азербайджанцев с доходами граждан других стран, проводящих F1. B Сингапуре среднестатистический учитель получает $2800 в месяц — у нас $120. B Японии университетский преподаватель работает за $7800, у нас за $270. B Австралии средняя пенсия равна $3200, у нас $119. B Канаде средняя зарплата — $5400, в Азербайджане$ 296. Bсе эти показатели в России выше нашего в два раза. Что остается делать бедным азербайджанцам, как не обсуждать чужие баснословные прибыли и ворчать по поводу таких же баснословных расходов родного государства? — иронизировал экономист.

/contact.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...