Wednesday, June 28, 2017

11 773 желающих вступить в брак граждан оказались носителями талассемии, 203 – СПИДа

Июнь 19, 2017

Со дня введения в Азербайджане обязательного медицинского обследования желающих вступить в брак граждан до конца мая текущего года 279 383 человека прошли обследование.

талассемия

Как сообщили АПА в пресс-службе Минздрава, несмотря на то, что с 1 июня 2015 года по 31 мая 2017 года у некоторых граждан были выявлены различные инфекционные заболевания, в целом состояние здоровья большинства пар является удовлетворительным. Среди прошедших обследование по сегодняшний день граждан 11 773 человека являются носителями талассемии, 1 101 — болен сифилисом, 203 – СПИДом.

Отметим, согласно утверждению некоторых правовых нормативных актов в связи с выполнением закона о «Внесении изменений в Семейный кодекс», с 1 июня 2015 года желающие вступить в брак граждане должны пройти обязательное медицинское обследование. Кабинет министров утвердил правила прохождения медобследования лиц, желающих вступить в брак. Установлен список заболеваний, для выявления которых необходимо обследоваться. В связи с этим в медучреждениях созданы необходимые условия. Медобследование и консультация проводится в государственных или муниципальных медучреждениях, которые определяются Минздравом согласно месту жительства желающих вступить в брак. Проведение обследования и консультации бесплатные.

/АПА/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...