Wednesday, June 28, 2017

Али Гасанов: Происходящее на фронте – очередная провокация Еревана

Июнь 19, 2017

«Позиция Азербайджана по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту ясна. Эта позиция доведена до сопредседателей, Совбеза ООН, ОБСЕ, Совета Европы, до мировой общественности. Позиция такова – территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена, беженцы и вынужденные переселенцы должны вернуться в свои дома, нужно придерживаться норм международного права».

Али Гасанов

Об этом, комментируя визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Азербайджан, сказал помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам, заведующий отделом АП Али Гасанов.

«Конечно же, мы понимаем компромисс, различные позиции стран-сопредседателей и международных организаций по данному вопросу. Но основным вопросом является нерушимый принцип международного права – территориальная целостность. Мы никогда не откажемся от него. Президент Ильхам Алиев многократно говорил, что Азербайджан не уступит никому и пяди своей земли. Мы в то же время готовы достичь конструктивного мира в регионе», — сказал он(все цитата по АПА).

Помощник президента сказал, что очередной визит сопредседателей направлен на то, чтобы прояснить ситуацию, еще раз уточнить позиции сторон, сблизить позиции и достичь прогресса в связи с урегулированием конфликта: «Мы считаем, что проведенная в любом формате встреча служит поиску общих точек соприкосновения. Они рано или поздно будут найдены. В противном случае, война и освобождение азербайджанской армией Нагорного Карабаха и других оккупированных территорий неизбежны».

«Захватническая политика Армении продолжалась беспрерывно все время. Просто, в отдельные моменты истории они, маневрируя, несколько отступали, пытались скрыть свои цели и обмануть международное сообщество», — заявил помощник президента.

А.Гасанов сказал, что начиная с 90-х годов прошлого века по сей день Армения продолжает совершать провокации: «Они это делают, в частности во время интенсификации переговоров на международном уровне и увеличения усилий международного сообщества для изменения статус-кво. Эта страна пытается усилить противостояние на фронте, преследует цель укрепить свою антиазербайджанскую позицию на международной арене и скрыть недовольство собственного населения правительством Армении. Поэтому мы оцениваем происходящее сегодня на фронте и все предыдущие провокации армянских властей как неконструктивную политику».

/minval.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...