Friday, October 20, 2017

Министр: «Азербайджанские инвестиции в экономику Грузии оцениваются в 3,4 млрд. долларов»

Июнь 14, 2017

Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев провел встречу с министром экономики и устойчивого развития Грузии Георгием Гахария.

Грузия-Азербайджан

Как сообщили АПА-Экономикс в ведомстве, на встрече Ш.Мустафаев подчеркнул, что в Азербайджане в настоящее время действуют около 280 компаний с грузинским капиталом, в Грузии – более 200 азербайджанских компаний. «Азербайджанские инвестиции в экономику Грузии оцениваются в 3,4 млрд. долларов, грузинские инвестиции в экономику Азербайджана — 72 млн. долларов», — заявил он.

Г.Гарахия подчеркнул, что Грузия и Азербайджан обладают потенциалом для расширения экономического сотрудничества. Министры провели обмен мнениями по строительству железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, увеличению транзитных перевозок и применения единых тарифов, углубления сотрудничества в агропромышленной сфере, торговли, инвестиций, информационных технологий.

Кроме этого, министры обсудили вопрос организации в Китае совместной презентации по транзитным возможностям Азербайджана и Грузии, экспорта продукции в третьи страны, использования возможностей азербайджанских спутников.

/АПА/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...