Monday, December 18, 2017

Массовое отравление детей в Азербайджане

Июнь 11, 2017

В азербайджанском городе Сумгаит за последние 3 дня 119 детей были доставлены в больницу с кишечной инфекцией.

003, скорая помощь

Как сообщил директор Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Минздрава Имран Абдуллаев 10 июня в больницу были доставлены дети от 2 до 5 лет: «С 7 июня в Сумгаите 119 детей были доставлены в больницу с подозрениями на инфекцию. Сейчас в городской детской больнице продолжается обследование 54 детей. Многим детям, поступившим в больницу, был поставлен диагноз кишечной инфекции. У больных наблюдалась головная боль, тошнота, рвота, утомление».

В последние три дня население расположенного недалеко от города Сумгаит поселка Тагиева Азербайджана, а в основном дети, кто в больницы, а кто в аптеки обращаются с жалобами на рвоту, понос и высокую температуру.

Как сообщила Мейдан ТВ главврач отделения инфекционных заболеваний Сумгаитской детской больницы Самира Мамедова, в реанимацию больницы поступило около десяти детей.

Аптекари трех из четырех функционирующих в поселке Тагиева аптек говорят, что продажа лекарств в эти дни увеличилась в разы: «В основном, покупают «Имодуим», «Регидрон», лекарства от тошноты, рвоты, желудочно-кишечных заболеваний».

Имран Абдуллаев отметил, что у всех детей были взяты образцы: «После того, как будут известны результаты анализов, мы узнаем точную причину заболевания. В настоящий момент наша работа заключатся в поиске источника этой инфекции. Инфекция могла попасть и от воды, и от пищи. В связи с этим наши сотрудники возьмут пробу воды для проведения экспертизы».

В свою очередь, национальный оператор водоснабжения и канализации Азербайджана ОАО «Азерсу» распространило информацию в связи с массовым отравлением в Сумгаите. Руководитель пресс-службы ОАО Анар Джабраиллы сообщил, что сразу после публикации в СМИ соответствующей информации на место происшествия были направлены специалисты госпредприятия, которые незамедлительно приступили к проверке: «В поселке Тагиева и в соседних районах были взяты несколько образцов. Предварительная проверка не выявила каких-либо изменений в составе воды, жидкость соответствует нормам и стандартам. Несмотря на это, продолжаются исследования и проверка».

/meydan.tv/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...