Friday, December 15, 2017

В Азербайджане выдают «удостоверения сеидов»: почему УМК молчит?

Июнь 12, 2017

Выдача в Азербайджане удостоверений, подтверждающих «сеидство» (происхождение из рода пророка – ред.) стало предметом широких обсуждений общественности.

Тезе Пир,  управление мусульман кавказа, УМК

Как видно по фото, выложенному в интернете, подобное «удостоверение сеида» на имя некоего Эльнура Тагиева было выдано за подписью и печатью кази южного представительства Управления мусульман Кавказа (УМК) гаджи Миргияса Тахмазова.

Нам неизвестно, для каких целей подразумевалось использование сего удостоверения, однако сам факт выдачи подобного документа религиозным деятелем УМК вызывает множество вопросов.

Корреспондент Vzglyad.az решила узнать, как отнеслось к этому факту УМК. Однако глава пресс-службы управления Рагима Дадашова не ответила на наши многочисленные телефонные звонки.

А зампред УМК Гаджи Фуад Нуруллаев отказался давать нам комментарии по этому вопросу.

«Я не могу комментировать это. Адресуйте ваши вопросы пресс-службе. Если вы не можете с ней связаться, то это не моя проблема», — сказал Ф.Нуруллаев.

Другие представители УМК также отказались комментировать данный вопрос, ссылаясь на то, что на это у них нет разрешения вышестоящего руководства.

Нам – журналистам и простым гражданам — непонятно, почему УМК отмалчивается по этому вопросу, проявляя полное равнодушие к этой ситуации…

/Vzglyad.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...