Friday, January 19, 2018

«За все, что произойдет с Афганом, несут ответственность азербайджанские власти, а также Грузия»

Май 30, 2017

«За все, что произойдет с Афганом, несут ответственность азербайджанские власти, а также Грузия»

арест

Так написала в своем посте в социальной сети супруга Афгана Мухтарлы, журналист Лейла Мустафаева

«От Афгана все еще нет никаких новостей. За все, что произойдет с ним, несут ответственность азербайджанские власти, а также Грузия», — пишет она.

Мейдан ТВ уже сообщал, что с вечера 29 мая прекратилась связь с живущим в Тбилиси журналистом и политическим эмигрантом Афганом Мухтарлы.

Афган Мухтарлы известен своими критическими статьями в адрес членов азербайджанского правительства. Недавно проправительственный ресурс haqqın.az написал о проживающих в Грузии активистах, где было также упомянуто его имя, как «действующего против интересов Азербайджана».

Лейла Мустафаева уже обратились в полицию и в Тбилисский офис Human Rights House. Она также сказала, что планируется проведение пресс-конференции в течение дня по этому поводу.

Афган Мухтарлы еще несколько дней тому назад, в своем посте в социальной сети Facebook написал о том, в Тбилиси существует агентурная сеть азербайджанского правительства, которая преследует активистов и политических эмигрантов в Грузии. В частности там говорилось, что арестованная на таможенно-пропускном пункте «Сыныг кёрпю» при возвращении из Грузии заместитель председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезал Байрамлы в Грузии была под слежкой.

«После ареста Гезал ханум, решил отметить ряд важных моментов. Гезал Байрамлы приехала в Тбилиси лечиться. Она была под слежкой с момента ее прибытия в Грузию. Где она находилась, с кем она была – контролировался каждый ее шаг».

Далее в посте журналиста говорится: «Азербайджанскому правительству удалось создать в Грузии обширную шпионскую сеть. Эти люди в основном действуют под маской сотрудников безопасности SOCAR. Эти люди действуют не в интересах народа Азербайджана, а семьи Алиевых. Агенты следят в Тбилиси за политэмигрантами, активистами политический партий и движений, представителям НПО и журналистами. После публикации на эту тему Эйнуллы Фатуллаева нам было ясно, что аресты неизбежны. Уже двое из тех, кого упомянул Эйнулла — Фарман Джейранлы и Гезал Байрамлы — арестованы».

/meydan.tv/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...