Friday, July 21, 2017

Глава МИД о пропавших деньгах Казахстана в Азербайджане

Май 18, 2017

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов озабочен судьбой 220 миллионов долларов, которые Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) Казахстана инвестировал в Международный банк Азербайджана, сообщает haqqin.az со ссылкой на казахстанские СМИ.

доллары

По словам Кайрата Абдрахманова, МИД Казахстана активно работает по отстаиванию национальных интересов и прав граждан. Ведомство отслеживает судьбу пенсионных активов, инвестированных в азербайджанский банк.

«В данном случае речь идет о пенсионных накоплениях, которые были инвестированы в азербайджанский банк. Банк оказался в непростой ситуации. Мы по дипломатическим каналам по мере поступления запросов будем активно взаимодействовать с соответствующими структурами Азербайджанской Республики», – сказал глава дипломатического ведомства Казахстана на брифинге.

Напомним, что Международный банк Азербайджана объявил о планах по реструктуризации, в результате которой долги банка в иностранной валюте, привлеченные у определенных финансовых институтов, будут напрямую переданы государству.

Международный банк Азербайджана подал заявление о банкротстве в Нью-Йорке, чтобы получить помощь в реструктуризации долга в размере 3,3 миллиарда долларов. После объявления планов Межбанка о реструктуризации, выяснилось, что Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) Казахстана инвестировал в банк 220 миллионов долларов. Это вызвало озабоченность в Казахстане, некоторые депутаты парламента которого призвали наказать менеджеров пенсионного фонда. В Межбанке Азербайджан в свою очередь заявили, что оснований для беспокойства нет, и все долги будут возвращены.

/haqqin.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...