Saturday, May 27, 2017

Полада Бюльбульоглу отзывают с поста посла

Май 10, 2017

Работающий с 2006 года послом Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу до конца года будет отозван с этого поста. Работающий уже 11 лет послом в одной из самых значимых для Азербайджана стран П.Бюльбюльоглу и сам намерен покинуть свой пост. Об этом пишет газета «Ени Мусават» со ссылкой на свои источники.

полад бюльбюльоглу

Издание отмечает, что главный момент заключается в том, что власти давно уже недовольны его дипломатической деятельностью.

«В частности Баку недоволен позицией Бюльбюльоглу в отношении азербайджанской диаспоры в России. За те 11 лет, что он занимает пост посла, азербайджанская диаспора стала раздробленной и ослабла. Не секрет, что большая часть азербайджанской диаспоры в России превратилась в аморфную организацию. Споры за лидерство привели к тому, что многие члены покинули диаспору. За последние годы азербайджанская диаспора в России держится на плаву только благодаря Фонду Гейдара Алиева.

Как заявляют наши источники, Бюльбюльоглу не смог скоординировать на нужном уровне деятельность диаспоры и даже участвовал в интригах. Власти также недовольны Бюльбюльоглу из-за того, что во время развала «АзерРос», который возглавлял опальный бывший вице-премьер Азербайджана Аббас Аббасов, посол встал на сторону бывшего чиновника. В тот период находящийся в противостоящем Аббасову лагере Союн Садыгов обвинил посла в равнодушии к судьбе своих соотечественников и поддержке «Союза миллиардеров», созданного против официального Баку.

В последние месяцы Полада Бюльбюльоглу снова стали критиковать из-за обращения Минюста России в Верховный суд в связи с ликвидацией регистрации Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК). В следующем году и в России, и в Азербайджане пройдут президентские выборы. Хотя стратегическое сотрудничество между Азербайджаном и Россией находится на высоком уровне, надо признать, что эти отношения зигзагообразные. Иногда между Россией и официальным Баку наблюдается напряженность. В этих случаях Бюльбюльоглу всегда старается «остаться в тени», что не может нравиться официальному Баку. Сообщается, что власти намерены назначить послом в Россию более активного дипломата. По этой причине с одобрения властей Бюльбюльоглу выдвинут на пост ЮНЕСКО», — пишет газета.

/minval.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...