Thursday, August 17, 2017

Состояние прессы нормальное, большего ожидать не стоит — депутат

Май 3, 2017

Хотя уровень свободы прессы в Азербайджане не на уровне требований международных стандартов, но по сравнению со странами Востока, это хороший уровень. Такое мнение в беседе с корреспондентом Turan выразил депутат парламента, бывший активист партии Народного фронта Фазиль Мустафа.

фазиль мустафа

Оценивая ситуацию в Азербайджане в данной сфере в Международный день свободной прессы , он отметил доступность интернет-ресурсов, которые стали основным поставщиком информации для большинства жителей страны.

В то же время он признал ухудшение состояния печатных СМИ, где наблюдается сужение рынка и нехватка рекламы.

Кроме того, он отметил отсутствие независимых телеканалов, что сделало дефицитом обсуждение в телеэфире социальных проблем.

«Общественное мнение не отражено на телеканалах и есть большая потребность в этом», — сказал он.

Отвечая на вопрос о смерти 29 апреля в СИЗО блогера Мехмана Галандарова, депутат отметил , что не владеет информацией по данному поводу, хотя упомянул официальную версию о самоубийстве.

«Если же имело место внешнее воздействие , то это вызывает беспокойство и правоохранительные органы должны это серьезно расследовать», — сказал он.

Касаясь вопроса блокировки властями нескольких сайтов, депутат сказал, что это означает «конец несоразмерной критики», не уточнив, что именно он под этим подразумевает.

Что касается вчерашнего ареста руководителя интернет-ресурса «Канал 13», то Мустафа считает, что имело место какое -то «незаконное действие» со стороны главы этого канала.

«Тем не менее, в целом в нынешней ситуации деятельность прессы можно считать нормальной и ожидать чего то большего не стоит», — заключил он.

/contact.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...