Monday, December 18, 2017

В 2016 г в Азербайджане был выявлен 141 факт торговли людьми

Апрель 7, 2017

Более 140 фактов торговли людьми было выявлено в Азербайджане в 2016 году, заявил заместитель министра внутренних дел Азербайджана, национальный координатор по борьбе с торговлей людьми Вилаят Эйвазов, выступая в пятницу в парламенте с ежегодным докладом по борьбе с торговлей людьми.

петух, траффикинг,

«В 2016 году в Азербайджане был выявлен 141 факт торговли людьми, что на 29,4% больше по сравнению с показателем 2015 года», — подчеркнул В.Эйвазов.

По его словам, в минувшем году в Азербайджане было обезврежено 15 преступных группировок, занимающихся торговлей людьми.

«В 2016 году в Азербайджане было обезврежено 15 преступных группировок, что на две больше, чем в 2015 году», — сказал В.Эйвазов.

«Установлено 70 жертв траффикинга. Всем им было выплачено единовременное пособие в размере 400 манатов. При этом 25 из них трудоустроены, 38 направлены на курсы профессиональной подготовки», — отметил он.

Замминистра отметил, что действующий при Минтруда и соцзащиты населения Центр по оказанию помощи жертвам торговли людьми (траффикинга) оказал 63 жертвам трафикинга юридическую и психологическую помощь. «7 жертвам торговли и 450 потенциальным жертвам были оказаны медицинские услуги. 31 находящийся на попечении жертв траффикинга малолетний ребенок привлечен к различным образовательным программам, трем оказана помощь в выплате алиментов, двум – в получении свидетельства о рождении, еще семь размещены в приют при «Объединении детей Азербайджана», — сказал В.Эйвазов.

Отчет национального координатора был принят большинством голосов депутатов.

/vzglyad.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...