Wednesday, May 24, 2017

Французский репортер обратился в МИД Азербайджана

Апрель 7, 2017

Независимый французский журналист Роман Мьелкарек (Romain Mielcarek) обратился в Министерство иностранных дел Азербайджана с просьбой о получении аккредитации и разрешения совершить поездку на оккупированные Арменией азербайджанские земли с целью осуществления журналистской деятельности.

Хикмет Гаджиев

Как сообщил АПА глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, в письме Роман Мьелкарек выразил уважение территориальной целостности в рамках признанных на международном уровне границ Азербайджанской Республики, суверенитету и законам Азербайджана.

«Он заверил в том, что в будущем будет избегать незаконных визитов на оккупированные Арменией азербайджанские земли и представил соответствующую форму анкеты, предусмотренной для аккредитации представителей иностранных СМИ.

Учитывая данное обращение французского журналиста, соблюдение и уважение им законов Азербайджана, его имя не было включено в список нежелательных лиц», — сказал Х.Гаджиев.

Глава пресс-службы МИД Азербайджана отметил, что 3-7 марта 2017 года Роман Мьелкарек побывал в Азербайджане, посетил прифронтовую зону, встретился с беженцами и вынужденными переселенцами, получил информацию о позиции азербайджанской стороны по конфликту, а 19-20 марта он посетил оккупированные Арменией территории Азербайджанской Республики.

«Данный случай является очередным примером конструктивного сотрудничества азербайджанской стороны с представителями иностранных медиа, блогерами или независимыми журналистами, которые с уважением относятся к законам, территориальной целостности и суверенитету нашей страны и не занимаются односторонней пропагандой созданного на оккупированных территориях Азербайджана самопровозглашенного незаконного режима», — сказал Х.Гаджиев.

/АПА/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...