Saturday, May 27, 2017

За последние 3 года обнаружено более 10 тонн предназначенной на продажу конины

Апрель 3, 2017

В ходе проведения контрольных мероприятий по устранению случаев непосредственной опасности здоровью людей в последние годы, хоть и не была обнаружена реализация ослятины, но в большом количестве обнаружена и уничтожена конина.

Мясо

Об этом Report заявил руководитель пресс-службы Государственной службы ветеринарного надзора (ГСВН) при министерстве сельского хозяйства Йолчу Ханвели.

По его словам, в 2015 году в целом было обнаружено и уничтожено около 60 тонн мясо-молочной продукции неизвестного животного происхождения, из которых более 3 тонн составила конина: «В 2016 году обнаружено 70 тонн продукции неизвестного животного происхождения. Из них 5,3 тонн составила конина. В течение периода, минувшего с начала 2017 года, обнаружено 5-6 тонн продукции неизвестного происхождения, из которых более 2 тонн — конина».

Й. Ханвели также отметил, что при опросе желающих реализовать конину стало известно, что мясо поступает из большинства районов страны: «Желающие реализовать конину говорят, что привозят продукцию из Агджабеди, Барды, Имишли, Кюрдамира, Сальяна и других районов. Хоть конина не наносит серьезного вреда здоровью человека, имеющееся у этих животных заболевание манго может передаться людям, употребляющим данное мясо».

Руководитель пресс-службы также отметил, что для выяснения мест общепита, куда сбывается такое количество конины, собранные материалы переданы в правоохранительные органы: «У нас нет информации, в каких ресторанах, кафе и других местах продается привезенная продукция. Выяснение этого — работа правоохранительных органов. Поэтому все собранные в последнее время материалы переданы нами в правоохранительные органы для проведения расследования».

/minval.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...