Saturday, September 23, 2017

Ильхам Алиев: «Азербайджан играет стабилизирующую роль в регионе»

Март 16, 2017

«V Глобальный Бакинский форум уже превратился в хорошую традицию. Выражаю благодарность Международному центру Низами Гянджеви и его сопредседателям».

Ильхам Алиев

Как сообщает АПА, об этом на церемонии открытия V Глобального Бакинского форума сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Глава государства отметил, что деятельность Международного центра Низами Гянджеви очень эффективна: «Более 200 гостей из более чем 50 стран принимают участие на этом мероприятии. Каждый форум важен и оказывает влияние на процесс принятия решений в мире. На мероприятии принимают участие более 40 действующих и экс-президентов, председателей парламента».

Президент Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан уже организовывал ряд международных мероприятий: «Азербайджан проводит у себя международные мероприятия, где обсуждаются важные вопросы. Азербайджан, который вот уже 25 лет как независим, осуществляет важные региональные, глобальные проекты. К сожалению, мир все еще не находится в безопасности, мы видим риски с которыми продолжает сталкиваться наш регион. Азербайджан играет стабилизирующую роль в регионе. Инициативы Азербайджана направлены на усиление стабильности, безопасности».

Глава государства отметил, что в мире наблюдается миграционный кризис: «Миграционный кризис снизил взаимопонимание в мире. Среди местного населения стран, куда прибыли мигранты, возникает недопонимание. 5-10 лет назад таких проблем не было. Это связано с тем, что происходит в странах Ближнего Востока. К сожалению, во многих избирательных кампаниях звучат лозунги связанные с национализмом, мигрантами. Это тенденция. В глобальной повестке стоит предотвращение этой тенденции, достижение взаимоуважения, межцивилизационного диалога».

Президент Ильхам Алиев отметил, что регион, в котором расположен Азербайджан, определяет его роль: «Поэтому мы вносим вклад в межцивилизационный диалог».

/АПА/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...