Wednesday, November 22, 2017

Николай Бордюжа признал «Нагорно-Карабахскую Республику»

Декабрь 29, 2016

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа поддержал армянскую провокацию, которая имела место 29 декабря в четверг на армяно-азербайджанской государственной границе, попутно признав «Нагорно-Карабахскую Республику» (марионеточный режим сепаратистов в оккупированном Нагорном Карабахе — прим. 1news.az).

Николай Бордюжа

Как сообщает 1news.az, в официальном заявлении Н.Бордюжи, размещенном на сайте ОДКБ, говорится:

«Рассматриваем эти действия на территории государства-члена ОДКБ как провокационные, особенно на фоне достаточно тяжелого инцидента в Нагорно-Карабахской Республике (марионеточный режим сепаратистов, управляемый из Еревана — прим. 1news.az) с применением тяжелого вооружения и бронетехники в апреле сего года. Казалось бы, с учетом усилий, которые были предприняты с обеих сторон, а также лидерами ряда государств, процесс урегулирования нагорно-карабахской проблемы наконец-то пойдет более активно. Однако, поступающие в последнее время из региона сообщения о регулярных нарушениях договоренностей о прекращении огня, а тем более очередной инцидент 29 декабря приведший к гибели военнослужащих, вызывают серьезную озабоченность».

Напомним, что сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила, что разведывательная группа вооруженных сил Армении попала в засаду при попытке нарушить государственную границу с Азербайджаном.

Во время завязавшегося боестолкновения вражеская сторона, понеся значительные потери в живой силе, вынуждена была отступить.

В результате военного инцидента пропал без вести военнослужащий азербайджанской армии Чингиз Гурбанов. В настоящее время предпринимаются меры по его поиску.

«Относительное спокойствие в последнее время на линии фронта, видимо, не устраивает Армению, и противник целенаправленно прибегает периодически к подобным провокациям», — отмечает пресс-служба оборонного ведомства АР.

Министерство обороны заявляет, что если враг продолжит подобные действия и в дальнейшем, он столкнется с еще большими и более тяжелыми потерями.

/1news.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...