Saturday, November 25, 2017

Убийца посла ранее охранял посольство России

Декабрь 20, 2016

Турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, убивший посла России в Анкаре Андрея Карлова, принимал участие в охране российского посольства, когда рядом с ним на прошлой неделе проводились антироссийские митинги из-за ситуации в сирийском Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на NTV.

убийство посла

Согласно информации, накануне М.М. Алтынташ останавливался в гостинице недалеко от Центра современного искусства в Анкаре, где позже совершил преступление.

По данным телеканала, Алтынташ, который работал в полиции, взял отпуск в день убийства Карлова и забронировал отель для того, чтобы спланировать нападение. Он надел на себя гражданскую одежду, пришел пешком к зданию Центра современного искусства, предъявил удостоверение полицейского и произвел 11 выстрелов в спину посла, когда он выступал с речью на открытии фотовыставки. Дипломат получил восемь ранений. Кроме Карлова, пострадали еще три посетителя фотовыставки.

По свидетельству очевидцев, убийца вошел в помещение, где проводилась выставка, в деловом костюме с галстуком и был принят за охранника посла. В результате полицейской операции нападавший был уничтожен.

/haqqin.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...