Thursday, November 23, 2017

На российской военной базе в Армении тренируются снайперы

Декабрь 12, 2016

На высокогорном полигоне Камхуд российской военной базы, дислоцированной в Армении, начался полевой сбор со снайперами стрелкового и разведывательных подразделений.

армия, снайпер

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в мероприятии принимают участие более 100 военнослужащих.

«В преддверии занятий опытные инструкторы провели теоретический курс с вновь прибывшими военнослужащими по основам жизнедеятельности в полевых условиях и порядку применения штатного оружия. Личному составу были доведены требования по выбору, подготовке экипировки и маскировке для ведения всех видов общевойскового боя в условиях высокогорья зимой.

При подготовке снайперов в экстремальных условиях на высоте более 1,5 тыс. метров над уровнем моря особое внимание уделяется основам выверки оптического, механического и ночного прицелов при введении поправок на мороз и высокогорное разреженное атмосферное давление, выбору позиций в различных рельефных условиях, а также правилам маскировки с применением подручных средств», – говорится в сообщении.

На специализированном мишенном поле будет проведено более 200 часов занятий. Свыше 30% стрельб пройдет в ночное время суток с применением снайперских винтовок Драгунова и ВСС «Винторез». Военнослужащие выполнят упражнения по правилам прицеливания и выбора целей, изготовления экипировки, характерной условиям местности, и огневых позиций для ведения стрельбы в одиночном порядке, в составе пар и снайперских групп.

Завершится подготовка снайперов проведением состязаний и отбором кандидатов для участия в первом этапе всеармейского этапа конкурса «Снайперский рубеж».

/haqqin.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...