Thursday, July 20, 2017

Путин одобрил соглашение с Арменией об объединенной группировке сил

Ноябрь 14, 2016

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, которым одобрил соглашение с Арменией об объединенной группировке сил двух стран. Соответствующий документ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации, передает РИА Новости.

Владимир Путин

«Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании соглашения между Российской Федерации и Арменией об Объединенной группировке войск (сил) Вооруженных сил Республики Армения и Вооруженных сил Российской Федерации», — говорится в документе.

Согласно тексту распоряжения, Минобороны РФ поручено провести с участием МИД РФ переговоры с армянской стороной и по достижению договоренностей подписать от имени России указанное соглашение.

Отметим, что данная группировка войск создается «в целях обеспечения безопасности сторон в Кавказском регионе». Соглашение будет действовать пять лет и автоматически продлеваться, если ни одна из сторон не выразит желания выйти из его режима.

Основными задачами создаваемой группировки названо отражение вооруженного нападения на любую из двух стран соглашения, а также задачи по прикрытию государственных границ России и Армении.

Командующий группировкой назначается Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Армении по согласованию с верховным главнокомандующим Вооруженных сил России. Директивы оперативного управления в адрес командующего группировкой вырабатываются штабом Южного военного округа России и оперативным управлением Генштаба Армении, после чего визируются начальниками Генштабов обеих сторон.

В мирное время командующий группировкой подчиняется Генштабу Армении, в военное время по согласованию сторон также возможно переподчинение командующему Южным военным округом России.

/haqqin.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...