Saturday, November 25, 2017

Сиявуш Керими: Называющий себя мужчиной не станет носить имя Сосо

Октябрь 27, 2016

В Азербайджане все больше людей возражают против проведения концерта грузинского и российского певца Сосо Павлиашвили в Баку.

Сосо Павлиашвили

Как передает Oxu.Az, на этот раз свое мнение в интервью BAKU.WS выразили ректор Азербайджанской национальной консерватории, народный артист, композитор Сиявуш Керими и народная артистка Флора Керимова.

С.Керими подверг критике Сосо Павлиашвили за высказывание «Я полюбил Баку благодаря армянам»:

«Если Сосо такой любитель армян, то пусть едет и поет для них! Зачем ему ехать в Баку?! Если этот тип выступает в Карабахе, то пускать его в Баку, и вообще в Азербайджан, неправильно. Во-вторых, при упоминании имени Сосо Павлиашвили на ум не приходит ни она значимая песня или произведение искусства. Он ресторанный певец. Он может спеть самое большее в шашлычной. Пусть поет для армян. Пусть не преподает людям «урок культуры». Зачем его вообще приглашают?!

Сосо говорит, что «Я узнал о Баку благодаря армянам». Это что за слова? Не понимаю, Баку разве армянский город, что ты узнаешь о нем благодаря армянам? Насколько надо быть пьяным, чтобы слушать Сосо Павлиашвили. Называющий себя мужчиной не станет носить имя Сосо».

«Сосо, азербайджанский народ плюет тебе в лицо!».

Народная артистка Флора Керимова также подвергла резкой критике Сосо Павлиашвили:

«Сосо Павлиашвили, как у тебя хватает наглости приезжать в Азербайджан? Сначала даешь концерт в омытом кровью наших сыновей Карабахе, зарабатываешь деньги, затем признаешь такой же выдуманный как и этот народ геноцид армян, называешь их братьями. Ты, который ради куска хлеба полз на коленях в Карабахе, как ты приедешь на мою землю, будешь дышать нашим воздухом, есть наш хлеб, гулять по нашей столице?

Ты спрашивал, хочет ли азербайджанский народ тебя видеть?! Азербайджанский народ плюнул тебе в лицо, когда твоя нога ступила в Карабах! Ты сотрешь плевок, но след от него останется на всю жизнь. У моей земли есть хозяин, и это мой народ! Не приезжай сюда! Твоей благотворительности здесь не хватит и для тебя самого. Мой народ не настолько опустился, чтобы такие как ты приезжали сюда и давали здесь концерт?!

Потерявший национальную честь на армянских дорогах Сосо, мы не нуждаемся в твоих благотворительных концертах, ты, несчастный! У нас есть армия, которая защищает честь нации, думает об ее завтрашнем дне, и она отвечает таким продажным, не имеющим понятия о чести. У меня есть народ, есть государство».

/oxu.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...