Tuesday, April 25, 2017

Эмин Агаларов считает низким мешать проведению концерта Павлиашвили в Баку

Октябрь 26, 2016

История с исключением Сосо Павлиашвили из «черного списка» МИД Азербайджана и организацией его концерта в Баку, запланированного на 30 ноября, продолжает активно обсуждаться в нашей стране.

Сосо Павлиашвили

Азербайджан ждет от Павлиашвили извинений за посещение им наших оккупированных территорий, но вместо этого получает от российско-грузинского певца очередную порцию не самых приятных слов, которые он пытается скрыть под соусом комплиментов.

Более того, перед Павлиашвили решил извиниться организатор его концерта в Баку Эмин Агаларов… Но обо всем по порядку.

«В первый раз я попал в Баку, еще будучи мальчишкой, — вспоминает певец в видеоинтервью 1news.az. — Играл в камерном оркестре первую скрипку. Ощущения были такие же, как в Тбилиси. Очень тепло и потрясающее гостеприимство. Это было мое первое соприкосновение с этим сказочным городом. Второй мой приезд в Баку состоялся в 1992 году, я давал концерт вместе с Ириной Понаровской. Потом было еще много концертов, и все было замечательно. А потом двери в Азербайджан захлопнулись…».

Сидящий рядом Эмин Агаларов считает Сосо «достойнейшим человеком, настоящим мужчиной, человеком со своей позицией и принципами, который всем несет добро и поет об этом».

«Я знаю его отношение к Азербайджану, азербайджанцам, к Ходжалинской трагедии, к Карабаху, — говорит Эмин. – Знаю, как он переживает за этот конфликт и как он любит Баку. После моего приглашения Сосо сказал, чтобы концерт был благотворительным, где он не заработает ни копейки. И вдруг некоторые деятели культуры, мои земляки пишут о том, что надо этот концерт бойкотировать, не дать ему состояться. Для меня это неожиданность и загадка. Как можно пригласить человека в гости – а он приходит не с пустыми руками, а с подарками – и еще бойкотировать его? Причем делать это за его спиной, через прессу».

«Что для меня Баку? – спрашивает сам у себя Павлиашвили. – Это мои бакинские друзья, которые по всему миру. Они разных национальностей и религий – азербайджанцы, евреи, армяне, русские… Это все бакинцы. В 1990-91 годах я полюбил Баку благодаря бакинским армянам, которые боготворили, безумно скучали, гордились и пели про Баку.

Люди делили кусок хлеба, женщины общались, дети вместе играли, и после этого приходят ночью и режут этих детей, женщин, стариков. Не имеет значения, какая национальность. Если бы не было бы такого человека, как Гейдар Алиев, то я не знаю, к чему привела бы эта война….

Если бы не было оскорблений со стороны людей, к которым я отношусь с большим уважением, то я не заострил бы на этом внимание. Но нельзя так. Если ты мужчина, то зачем тебе газеты, интернет, призывы в «Фейсбуке» против Сосо Павлиашвили? Разве Сосо Павлиашвили отнял Карабах? Если у тебя есть что-то мужское, ты встреться со мной. Ты же приезжаешь в Москву, вот он я. Я разве прятался от кого-то? Приезжай и задай мне вопросы. Зачем оскорблять меня заочно? Ты же себя унижаешь этим».

Эмин Агаларов считает низким мешать проведению концерта Павлиашвили в Баку.

«Те, кто не хотят идти на концерт Сосо, не идите. Те, кто придут, сделают доброе дело, — поддерживает своего друга Агаларов. — Препятствовать этому низко, некрасиво, невоспитанно. То, что он хочет дать благотворительный концерт – это достойнейший поступок.

Некоторые люди, которые высказываются против приезда Сосо, являются не только моими земляками, но и друзьями, с которыми меня связывает многолетняя дружба. Они знают, что я занимаюсь приездом Сосо, что это мой гость, но это их не останавливает. Это на их совести. Независимо от того, друг мне это или нет, я называю таких людей псевдопатриоты или патриоты виртуального мира. Это люди, которые говорят о возвращении Карабаха, а на деле для этого ничего не делают».

«Если вы такие смелые, если вы такие патриоты, продайте свои квартиры, машины, драгоценности, возьмите свои семьи и создавайте диверсионные группы и идите, отвоюйте Карабах, — подхватил военную тему Павлиашвили. – Я тут причем? Идите разберитесь сами, по-мужски».

«Каждый артист, приехавший в Азербайджан, сам решает, что ему говорить, — считает Агаларов. — Кто-то хочет поблагодарить, кто-то – извиниться, кто-то – поделиться счастьем. Сосо еще не приехал, а мы уже напали на него с бейсбольными битами.

Сосо невероятно талантливый музыкант. Однозначно талантливее меня. Он очень востребован, у него каждый день гастроли. Он – настоящий грузин. Мне очень приятно, что он так тепло относится к Баку, к Азербайджану. Поэтому я очень жду его приезда. Это будет прекрасное событие. И если кто-то думает, что у меня есть какой-то принцип или личный интерес, связанный именно с Сосо Павлиашвили, то хочу сказать, что это не так».

Эмин даже извинился перед Павлиашвили, хотя извинений все ждали от Сосо.

«Все начатое должно доводиться до конца. Я лично хочу принести еще раз извинения Сосо за то, что мое приглашение обернулось таким негативом со стороны моих земляков. 30 ноября, дай Бог, этот концерт состоится. Это благотворительный концерт, и это идея Сосо, а не моя».

«Я очень хочу, чтобы этот концерт состоялся. Я вас от всей души жду. Я езжу всюду, куда меня приглашают. Мне абсолютно все равно», — заявил в итоге Павлиашвили.

Как говорится, комментарии тут излишни. Сосо Павлиашвили и Эмин Агаларов сказали все, что хотели. Выводы делать вам, наши уважаемые читатели.

/haqqin.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...