Sunday, September 24, 2017

Али Керимли: «Меня могут в любой момент арестовать»

Август 26, 2016

Лидер партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли в интервью «Голосу Америки» прокоментировал сообщения о готовящемся его аресте.

Али Керимли

«Мой арест вполне реален. Уже долгое время провластные медиа методично и серьезно клевещут на меня. Людей в моем окружении ускоренно арестовывают, поэтому это вполне реально и даже лучше, поскольку арестовывают невинных людей, чтобы обосновать мой арест. Так лучше уж сразу меня арестуют. Если проблема во мне, то я готов. Путь сфабрикуют любой предлог. Вступая на этот путь я все учел, и не только арест, но и убийство», — сказал Керимли, комментируя сообщения о его готовящемся аресте.

На вопрос каковы могут быть обвинения, Керимли сказал, что правительственная пресса уже объявила его «главным гюленистом» в Азербайджане. Можно полагать, что будет избрано подобное обвинение.

«От тех, кто объявил Фаига Амирли имамом «Общины Гюлена» можно ожидать всего», — сказал он, отметив, что всегда был сторонником правовой борьбы и не выходил за рамки закона.

«Правительство Азербайджана должно понять, что аресты Али Керимли, активистов ПНФА, других общественно-политических деятелей не решит проблем. Они неверно управляли страной и теперь социально-экономический кризис схватил их за горло, и социальная напряженность будет нарастать. Власти думают, что если социальные протесты начнутся , то лучше убрать тех, кто сможет управлять этими протестами. Они не понимают, что репрессии только усиливают социальную напряженность, а недовольство народа растет», — сказал Керимли.

Он призвал власти отказаться от этого пагубного пути. «Ситуация в Азербайджане такова, что только общенациональными усилиями можно изменить положение. Если власть поймет это, то постепенно шагом за шагом политическими и экномическими реформами можно вывести страну из кризиса.

Если же они пойдут по пути Хосни Мубарака и других диктаторов, то в один день станут жертвами своей же политики. В мировой истории нет примеров, чтобы народа вечно терпел деспотизм. У каждого народа свой лимит терпения.

Если же власти окончательно заблокируют демократические перемены, то окажутся один на один с обездоленным и разгневанным народом, а это может вызвать большие трагические последствия для Азербайджана.

«Я абсолютно не хочу этого. Наша деятельность нацелена на то, чтобы сохранить в стране потенциал мирных перемен, но власть хочет закрыть путь мирным переменам. Они хотят поставить народ перед дилеммой: либо терпеть все капирзы избалованной авторитарно-династической власти, или же совершить социальный взрыв. Не трудно представить, чем это может обернуться», — отметил Керимли.

/contact.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...