Tuesday, November 21, 2017

Министерство экологии предупреждает

Август 12, 2016

Министерство экологии предупредило, что пляжи в Сумгайыте, Шыхе и Сахиле опасны для здоровья человека.

загрязненный пляж

На пляжах же в Новханы, Нардаране, Бильгя, Бузовна и Мардакане показатели качества воды с микробиологической точки зрения улучшились и считаются нормальными для отдыха граждан.

На других пляжах – в Сумгайыте, Шыхе и Сахиле – показатели качества воды с микробиологической точки зрения считаются неблагоприятными.

Как передает Oxu.Az, об этом говорится в ежемесячном бюллетене Управления Каспийского комплексного экологического мониторинга Министерства экологии и природных ресурсов.

В информации говорится, что если соответствующие структуры не перевезут различные отходы, сформировавшиеся на некоторых территориях Бинагадинского, Хазарского и Сураханского районов, на полигон и не утилизируют их в соответствии с законодательством, то они могут стать причиной распространения инфекционных заболеваний.

Необходимо предотвращать выброс различного мусора на пляжах, соответствующие структуры должны установить урны, и за этим необходим серьезный контроль.

Выброс на территорию различных отходов, неправильное управление, отсутствие внимания местных органов Исполнительной власти и муниципалитетов к этому вопросу могут привести к тому, что эти территории могут прийти в полностью негодное состояние.

Если не принять меры по перевозке с окрестных территорий в упомянутых районах твердых бытовых отходов, то эти области могут расшириться и это приведет к напряженной экологической обстановке и распространению инфекционных заболеваний», – говорится в бюллетене.

/oxu.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...