Thursday, November 23, 2017

Турция обвинила Германию в геноциде народа Намибии

Июнь 6, 2016

«В основе европейской культуры лежит непризнание человечества».

Турция_флаг

Депутат турецкого парламента от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Метин Кюлюнк подготовил законопроект о признании геноцида в Намибии 1904-1907 годов, сообщает телеканал Haberturk.

Депутат отметил, что глобальные силы пытаются использовать вопрос так называемого «геноцида армян» в качестве инструмента давления на Турцию.

«Несмотря на то, что многие архивы опровергают этот факт, некоторые круги пытаются использовать так называемый «геноцид армян» в качестве политического инструмента для давления на Турцию.

Однако Турция продемонстрировала свою позицию и показала, что принятая парламентом Германии резолюция не имеет для нее никакого значения.

Если историки хотят знать, как действительно совершается геноцид, им следует обратить внимание на Германию, Норвегию, Англию, так как такое понятие, как геноцид, зародилось, разрослось и реализовалось благодаря Европе. К примеру, им следует изучить геноцид, учиненный англичанами в Австралии, французами в Алжире и немцами в Намибии.

Это произошло потому, что в основе европейской культуры лежит непризнание человечества таким, какое оно есть, и желание сделать всех похожими на себя», — сказал Кюлюнк.

Геноцид племён гереро и нама в Намибии — убийство в 1904-1907 годах колониальными войсками кайзеровской Германии до 80 процентов населения племен гереро (банту) и нама (готтентоты) в Юго-Западной Африке в ходе жестокого подавления народного восстания.

/oxu.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...